アンビの実験室

継続することがとことん苦手な人間がなんでもいいので毎日書くことを目的とした人間観察バラエティ,屁理屈

自炊メリット

しばしば自炊をするようになった。新生活を始めて何回か自炊をすると、色々な料理にて余った端材や新たに揃えた調味料が充実してくるタイミングがある。そのタイミングまでに、冷蔵庫にあるもので何かが作れる状態をマイルストーンにして自炊をする。自炊をすると節約できる、なんてメリットは昔から知っているけど、正直そこまで節約はできない。節約できないし、だから何か徳のために自炊はできないと思う。専業で主夫をやらないかぎり自分にそこまでの胆力はなさそうだ。ほかにも、自分が食べたい時に食べたいだけ好きなものを作れるときうのもメリットに挙げられるが、作る量の調節と好きな味にする能力を獲得するまでにはけっこうな経験を積んでいるはずなので、その目標も遠すぎる。