アンビの実験室

継続することがとことん苦手な人間がなんでもいいので毎日書くことを目的とした人間観察バラエティ,屁理屈

にんにく

にんにくを食べると次の日、口からだけだはなくて、皮脂からもにんにくの臭いが滲み出ている気がして、いや臭いはたしかにしていて快くない。

 

にんにくは万能食材と言われていて、実際に万能だとも思う。なんか罪悪感と相まって最高に最高。

 

牡蠣もそうだけど、最高に最高だと思う食材っていつもリスクないか?あ、いやリスクがあるからおいしさが増しているというのがあるのか?他にもあるか?

 

今はお店で食べれないけど、牛?鳥?のレバーは絶品らしい、フグも美味しい。

 

手に入らない、貴重だから美味しいのだろうか、うにが大根と同じ値段だったら美味しいのだろうか。ちょっと並行世界に行って見てみたい。